Схетина допустил, что ЕС может усилить санкции против РФ / piswesola.pl

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом в эфире "Польского радио" заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина. "Прошу помнить, что всегда есть возможность усилить санкции, сделать их более болезненными", - подчеркнул Гжегож Схетина.

Читайте такжеГлава МИД Польши: ответом на российскую угрозу должна быть общая оборонная политика ЕС

Он отметил, что на последнем Совете министро иностранных дел стран Евросоюза никто не выступил с идеей облегчить санкции против России. Польский министр назвал неприемлемым мнение некоторых политиков из государств Западной и Южной Европы о том, чтобы вернуться к отношениям с РФ в формате "business as usual". "Эта ситуация другая, и нельзя к ней так относиться, особенно после аннексии Россией Крыма, поддержки ею сепаратистов и ситуации на Донбассе", - подчеркнул Гжегож Схетина.

"Говорим постоянно, что необходимо воплощение в жизнь минских договоренностей. Важно говорить одним голосом и выполнять достигнутые договоренности", - сказал Гжегож Схетин. "Безопасная суверенная Украины является гарантом безопасности для этого региона", - отметил он.

Кроме этого он отметил, что считает выгодным для Польши предоставление Украине 100 млн евро кредита. "Мы хотим, чтобы эта помощь и этот кредит для Украины могли использовать также польские фирмы, которые могли бы помогать Украине в реструктуризации, восстановлении, потому что это тоже усилит наши хорошие соседские отношения", - сказал он.

Министр выразил уверенность, что Польша не потеряет эти деньги.

Он отметил, что Украина является большим рынком, на котором польская власть "хочет открыть возможности для польского бизнеса".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram