Порошенко лично звонил журналистке для опровержения информации об отдыхе в Испании (видео)

23:59, 06 августа 2018
Политика
7832 8
обновлено
Петр Порошенко / REUTERS

Президент Петр Порошенко лично позвонил корреспонденту ТСН Ольге Василевской, которая готовила сюжет о его вероятном отдыхе в испанский Марбелье, чтобы опровергнуть информацию, изложенную в материале.

Как говорится в выпуске ТСН, когда этот материал готовился, за полчаса до эфира 6 августа, из Администрации Президента позвонили автору сюжета-Ольге Василевской и сообщили - с ней лично хочет пообщаться президент Украины.

Читайте также"Неожиданные гости": Порошенко с семьей заметили в ресторане Киева (фото)

Оказалось, что его пресс-служба сообщила ему о том, что корреспондент проанонсировала материал на своей странице в Facebook, первым предложением поста было - "В поисках Петра Алексеевича довелось подняться на самую высокую гору в Марбелье".

Петр Порошенко после вежливого приветствия начал говорить, что никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. На вопрос - где он отдыхал, или отдыхал вообще, почему президентский борт неделю находился в Вене - президент не ответил.

"Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне, вы, особенно за счет крупнейшего олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там, - сказал Порошенко. - Единственное, что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был".

На вопрос корреспондента о том, есть ли у президента вилла в Марбелье и что президентский борт делал в Вене восемь дней, Порошенко не ответил и положил трубку.

На официальные запросы об отпуске президента никакого ответа в течение четырех дней из Администрации Президента до личного звонка Порошенко не поступило.

В самом сюжете говорится, что президент Украины Петр Порошенко, вероятно, провел неделю в неанонсированном отпуске.

По негласным правилам, президентская администрация должна сообщать о перерыве в работе главы государства, но обычно семья Порошенко такую информацию не разглашает. Источники ТСН в АП подтвердили, что с 29 июля президент не появлялся на работе, поэтому журналисты решили поискать Порошенко в Марбелье, где глава государства имеет свои фирмы и поместье прямо на берегу моря. 

Нарядная вилла оформлена на самого президента, она построена в 1993 году. Местные подтверждают, что это собственность украинского президента. Его украиноязычный сосед утверждает, что две недели назад там кто-то был и предполагает, что это были родственники Порошенко. Ежедневно в виллу приезжает домработница, проветривает помещение, из щели открытого гаража виден белый Porsche – именно на таком президента видели несколько лет назад в аптеке. Однако в имении журналистам никто не открывает. 

Вся испанская собственность Порошенко и его друзей зарегистрирована в Марбелье в маленькой комнатке недалеко от побережья. Все дела этих фирм ведет такая себе Ирина Петровская-Стороженко. По адресу фирм по покупке недвижимости заброшенный дом, двери которого покрылись пылью. Но заметно, что почту кто-то забирает регулярно. Одна из фирм, "Тулуз Инвестментс", приобретена еще в 2012 году. На нее в 2016-м была оформлена вилла в наиболее закрытом коттеджном городке испанского Бенахависа – Ла Загалета. Официально виллой владеет жена заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского. Но источники ТСН подтвердили, что Порошенко следует искать именно в Ла Загалете, где самые дорогие особняки и тихие соседи – российские политики и арабские шейхи. 

Местные жители называют самый высокий и самый помпезный особняк виллой российского президента Владимира Путина. В 2012 году сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев приобрел огромный участок, на котором построили это жилье. То, что там бывает Путин, подтвердила охрана городка, но попасть туда, сказали, нельзя. Журналисты спросили о возможности навестить Порошенко, на что охранники позвонили в консьерж-сервис – разрешения проехать ТСН не дали. Утром следующего дня журналисты попытались проехать туда другим образом – и это удалось. Эксклюзивные съемки из наиболее закрытого элитного коттеджного городка в Испании, где недвижимость здесь стартует от 10 миллионов евро, а содержание домов достигает 100 тысяч евро на год, были показаны в выпуске ТСН.19.30 6 августа 2018 года (видео смотрите выше). До тех пор там не ступала нога ни одного папарацци, а тот, кто ошибочно впустил украинцев, вероятно, уже уволен с работы.

Ближайшим соседом к "поместью Путина" является вилла, оформленная на заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Она расположена немного ниже. Судя по грязи вокруг, надежд, что там может отдыхать семья украинского президента, почти не было, но ворота открыла девушка, очень похожая на одну из дочерей Порошенко. Она дала понять, что не владеет украинским, а виллу снимает, и сразу исчезла за стеклянной дверью, где ее ждал парень, похожий на сына Порошенко – Михаила. 

Доказательством того, что Порошенко отдыхал в Испании вместе со своей семьей, может быть движение президентского борта. Его главный самолет был в ремонте в Стамбуле, а теперь стоит в Киеве в ангаре. Но второй 29 июля приземлился в Вене и стоял там в течение восьми суток. Вчера из Малаги вылетел чартер, который принадлежит компании "Авкон", зарегистрированной в столице по улице Электриков, 29-А, где и основные активы Порошенко. Чартер приземлился в Вене и через 10 минут после этого президентский борт взлетел и взял курс на Киев. Журналисты предполагают, что в целях конспирации семья Порошенко прилетела из Малаги нанятым чартером и пересела на официальный борт в Вене, чтобы вечером того же дня быть уже в Киеве.

По странному стечению обстоятельств, когда информация о розыске журналистами семьи Порошенко приобрела определенный резонанс, в Сети появились фотографии, сделанные якобы случайно в одном из киевских ресторанов, которые изображают семью Порошенко во время ужина. На официальные запросы об отпуске президента никакого ответа в течение четырех дней из АП не поступило.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter