цей матеріал доступний українською

Луценко взял под личный контроль производство по факту нападения на и.о. управделами Херсонского горсовета

20:26, 31 июля 2018
Политика
754 0
Предварительно полиция квалифицировала данное преступление по ст. 296 УК - "Хулиганство" / фото УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на и.о. управляющей делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.

Читайте такжеГорбатюк подал в суд на Луценко

По ее словам, преступление, совершенное против Гандзюк, уже переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное с целью запугивания потерпевшего".

Предварительно полиция квалифицировала данное преступление по ст. 296 УК - "Хулиганство".

«Все правоохранительные органы Херсонской области - прокуратура, служба безопасности и полиция - совместно работают над оперативным раскрытием данного преступления», - отметила Сарган.

На странице МВД в Facebook сообщается, что херсонская полиция просит помощи граждан в установлении личности мужчины, который облил лицо женщины неизвестным веществом.

В нем размещены соответствующие фото. "Злоумышленник был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темную обувь", - говорится в сообщении.

Как сообщает Радио Свобода (https://www.radiosvoboda.org/a/news-likari-pro-stan-gandzuk-/29401375.html), по информации врача-анестезиолога Харьковской областной больницы Юрия Равелева, у чиновницы диагностировано более 30% ожогов тела.

«Она получила химический ожог более 30%. Это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки. Ожог левого глаза. На данный момент состояние довольно тяжелое. Проводятся противошоковые мероприятия. Пока состояние больной стабильное. Она в сознании. Это только начало пути лечения», - сказал он.

Исполняющая обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк находится в реанимационном отделении областной клинической больницы после нападения, произошедшего утром 31 июля около 8:30.

Когда женщина вышла из подъезда своего дома, чтобы идти на работу, к ней подбежал молодой человек, одетый в черное. Он брызнул в лицо Гандзюк кислотой из емкости, которую держал в руках, и быстро убежал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Луценко