цей матеріал доступний українською

Весной Сытник совершил ночной визит в частную резиденцию Порошенко - "Схемы"

22:02, 12 июля 2018
Политика
3708 1
Журналисты узнали о тайном ночном визите Сытника в дом Порошенко / фото УНИАН

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник посещал дом, в котором живет президент Украины Петр Порошенко в Козине весной этого года.

Об этом рассказали журналисты программы "Схемы".

Встреча состоялась поздно вечером 26 апреля. Журналисты заметили возле частной резиденции Порошенко автомобиль "Skoda", который, как выяснилось, принадлежит Сытнику. В это же время у ворот резиденции были зафиксированы машины, которыми пользуется депутат Александр Грановский, приближенный к Порошенко.

Сам Сытник подтвердил, что наведывался к Порошенко, однако точной даты не помнит. По его словам, речь шла о внедрении Антикоррупционного суда.

Читайте такжеСАП мстит детективам НАБУ из-за прослушивания Холодницкого – Сытник

"Говорилось об участии международных экспертов в компетенции этого суда. Я занял позицию такую, что нет никаких компромиссов – то есть должно быть то, что с самого начала предлагалось экспертной средой и нашими международными партнерами", - сказал глава бюро.

Он также отметил, что было 12-15 подобных встреч.

Сытник также подчеркнул, что встреча с президентом проходила тет-а-тет и Грановский на ней не присутствовал. Однако, по словам Сытника, он приходил на встречи в НАБУ, где также обсуждалась тема Антикоррупционного суда.

На вопрос о том, не подрывают ли доверие к независимости НАБУ подобные поздние визиты, Сытник ответил: "Было приятно, что мнение НАБУ важно для участника этого процесса (создание антикоррупционного суда – УНИАН), потому что у нас есть... была коммуникация с главой государства по поводу создания антикоррупционного суда".

Как сообщал УНИАН, ранее Сытник рассказал, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получают угрозы от руководителя антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter