цей матеріал доступний українською

Геращенко рассказала, когда Кремль должен определиться с судьбой украинских политзаключенных

02:25, 12 июля 2018
Политика
1437 1
Геращенко рассказала о судьбе пленников Кремля / фото УНИАН

Россия может предоставить официальный ответ относительно готовности обменять украинских политзаключенных на граждан РФ, которых задержали в Украине, уже 25 июля.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

В среду, 11 июля, в Минске состоялась встреча трехсторонней контактной группы для обсуждения экономических, политических и вопросов безопасности. А 25 июля ожидается заседание гуманитарной группы. Украинская сторона требует от России официального ответа относительно обмена украинских политзаключенных на задержанных в Украине граждан РФ.

Представители России, по словам Геращенко, избегают любого ответа, блокируя освобождение пленников Кремля.

Читайте такжеГеращенко назвала еще 13 человек, среди которых Вышинский, которых Украина может передать РФ

"Мы ожидаем 25 июля официального ответа представителей РФ на конкретное и вполне понятное предложение: готовы ли они разморозить вопрос освобождения незаконно удерживаемых, собираются ли забрать 36 граждан РФ, которые хотят вернуться на "Родину" и отдать нам Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клиха, Карпюка, Панова, Гриба, других украинцев и крымских татар из российских тюрем", - написала она.

Геращенко напомнила, что согласно договоренностям никаких государственных формирований "ДНР" и "ЛНР" не существует, поэтому стоит ликвидировать понятие "институтов" террористов, таких как "парламент", "министерства" и тому подобное. 

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила 23 имени задержанных в Украине граждан России, которых готовы обменять на украинских политзаключенных и незаконно удерживаемых на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter