В Одессу прибыл американский эсминец USS Porter DDG78 для участия в учениях Sea Breeze-2018 (фото)

14:04, 08 июля 2018
Политика
2524 3
В Одессу прибыл американский эсминец USS Porter DDG78 для участия в учениях Sea Breeze-2018 / фото Думская

Как передает корреспондент УНИАН, корабль ошвартовался у одного из причалов морского вокзала порта.

Как сообщила пресс-служба командования Шестого флота ВМС США, 7 июля в акваторию Черного моря вошел флагманский корабль ВМС США USS Mount Whitney, который также примет участие в учениях.

Читайте такжеПорошенко надеется, что учения "Си Бриз" станут шагом для достижения стабильности в регионе

«USS Mount Whitney рад вернутся в Черное море. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами в регионе для построения отношений, которые будут способствовать миру и экономической стабильности в регионе и в мире. Присутствие Mount Whitney обеспечит уверенность наших партнеров и союзников в нашей приверженности морской безопасности и общим интересам», — сказал капитан корабля Роберт Агилар.

Эти боевые единицы вместе с другими примут участие в международных военно-морских учениях Sea Breeze-2018.

Кроме американцев, в Украину прибудут корабли ВМС Румынии, Турции, молдавские и грузинские морские пехотинцы, отряды специального назначения и водолазы из Великобритании и Канады.

Эти боевые единицы вместе с другими примут участие в международных военно-морских учениях Sea Breeze-2018 / фото Думская

Как сообщили в пресс-центре командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, 6 июля в ВМС ВСУ в рамках плана подготовки к украинско-американским учениям завершился курс планирования операций по стандартам НАТО под руководством инструкторов от Военно-Морских сил Великобритании. Целью мероприятия было планирование и разработка сценария проведения учений Sea Breeze-2018.

Читайте такжеВ Одесский порт зашел американский ракетный эсминец Porter

К мероприятию привлекли представителей украинских ВМС и Государственной пограничной службы Украины, которые примут участие в работе многонационального штаба будущих международных маневров.

Как сообщал УНИАН, особенностью украинско-американских учений Sea Breeze-2018 станет управление силами морского, наземного и воздушного компонентов с моря. Многонациональный штаб будет размещаться на корабле управления ВМС США USS Mount Whitney, который будет находиться в открытом море.

Учения Sea Breeze-2018, которые стартуют 9 июля, будут проходить до 21 июля в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter