"Германии должно быть стыдно" - в Atlantic Council прокомментировали немецкую позицию по газовому спору России и Украины

07:51, 07 марта 2018
Политика
4710 0
20 минут Украина

Германии должно быть стыдно поскольку "Газпром" отказывается признавать решение международного арбитража с "Нафтогазом", а немецкое правительство обвиняет обе стороны.

Читайте также"Пощечина от Украины": в МИД объяснили причины расторжения контрактов "Газпрома" с Киевом

Так эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд прокомментировал заявление спикера немецкого правительства Штеффена Зайберта относительно угроз российского "Газпрома" прекратить контракт по поставке газа с украинским "Нафтогазом", передает Голос Америки.

Две стороны должны выполнять решение Стокгольмского арбитража, подчеркнул Штеффен Зайберт.

«В интересах Германии, Евросоюза, России и Украины, чтобы эти обе страны доказали, что они являются надежными партнерами в газоснабжении Европы и гарантировали бесперебойные поставки», - сказал Зайберт.

Он повторил точку зрения правительства Германии о том, что новый газопровод через Балтийское море в обход Украины "является исключительно коммерческим проектом", однако добавил, что "в интересах Германии и Европы, чтобы Украина продолжила играть роль в транзите российского газа".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter