Полиция очистила палаточный городок под Верховной Радой и задержала 50 его жителей / facebook.com/artem.shevchenko.9

Представители полиции оцепили палатки в Мариинском парке, расположенные рядом со зданием Министерства здравоохранения Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, часть палаток разрушена. Там дежурят несколько десятков правоохранителей.

В то же время, между Мариинским дворцом и парком, на площади находится около 10 грузовиков правоохранителей, а также автобусы, на некоторых из которых указывается, что они принадлежат Национальной гвардии Украины.

Возле памятника Ватутину работает снегоочистительная техника, а доступ к территории палаточного городка, который находится в парке возле него, ограничен ограждающей лентой. Также по периметру дежурят правоохранители со щитами.

Видны разрушенные палатки, возле которых что-то рассматривают правоохранители и документируют.

Читайте такжеВ результате стычек под Радой пострадали 6 протестующих и четверо полицейских

Как сообщал УНИАН, сегодня полиция очистила палаточный городок под Верховной Радой и задержала 50 его жителей. По словам заместителя председателя Нацполиции - начальника полиции Киева Андрея Крищенко, следственные действия в палаточном городке проводятся относительно событий 27 февраля, когда пострадали 14 правоохранителей.

27 февраля возле ВР произошли столкновения между правоохранителями и митингующими. Участники митинга принесли под стены здания покрышки и хотели их поджечь. Работники полиции пытались пресечь их действия, однако участники акции начали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей. В результате столкновений пострадали 14 правоохранителей. Также были задержаны 9 нарушителей правопорядка.