Погода на неделю: запад зальет дождями, а в выходные в Украину вернется жара (карта)

12:00, 4 сентября 2017
24
0

Согласно данным Погода УНИАН, в западных областях почти всю неделю будут идти дожди.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Согласно прогнозу Погода УНИАН, в понедельник на востоке Украины будет ясная погода, без осадков. Температура поднимется до +27°. На запад Украины обрушатся сильные дожди и похолодание. Температура днем поднимется не выше +18°. В центре столбик термометра поднимется до +25°, на севере до +27°. На юге – до +32°.

УНИАН
Прогноз на 4 сентября / УНИАН

Во вторник, 5 сентября, в Украине будет преимущественно без осадков. Дожди пройдут только в северных областях. Температура опустится до 21°.  На юге и востоке сохранится теплая погода, до +28°, в западных регионах Украины +13°...+21°.

Прогноз на 5 сентября / УНИАН
Прогноз на 5 сентября / УНИАН

В среду, 6 сентября, температура в Украине продолжит снижаться. Теплее всего будет на юге и востоке Украины. Там температура воздуха прогреется до +23°...+25°. Холоднее всего - на западе. Здесь температура днем снизится до +15°.

УНИАН
Прогноз на 6 сентября / УНИАН

В четверг в северных, западных и центральных областях Украины пройдут дожди. Холоднее всего будет в западных и северных областях, где температура днем не поднимется выше +17°. Теплее всего будет на востоке и юге Украины. Днем +24° - +26°.

Прогноз на 7 сентября / УНИАН
Прогноз на 7 сентября / УНИАН

В пятницу, 8 сентября, в Украине немного потеплеет. На юге Украины возздух прогреется до +29°, в остальных регионах +18°...+26°.

Прогноз на 8 сентября / УНИАН
Прогноз на 8 сентября / УНИАН

9 и 10 сентября в Украине будет сохранится теплая погода, практически без осадков. В субботу днем теплее всего будет на юге и востоке Украины - до +28°, на остальной территории +22°…+27°. В воскресенье днем в Украине от +23° до +30°.

Погода на 9 сентября / УНИАН
Прогноз на 9 сентября / УНИАН

Прогноз на 10 сентября / УНИАН
Прогноз на 10 сентября / УНИАН

Народный прогноз

4 сентября - Зенона, мученика. Должны появиться первые осенние заморозки, которые способствуют началу паутинолету. Если паутина прилипает к растениям - к теплу.

5 сентября - Луппа, мученика.  Если листья ложится лицом вверх - на холодную зиму, а вниз - зима будет теплой. Если в этот день журавли на юг полетели - зима будет ранней. Если нет заморозков, то не будет и весь месяц. Летят журавли низко на теплую зиму, высоко - на холодную. Поздний листопад - на сухую осень.

Синоптик рассказала, когда в Киев придет очередное похолодание

6 сентября - Евтихия, священномученика. Дождь в этот день обещает сухую осень и хороший урожай на будущий год.

7 сентября - Ап. Варфоломея и Тита. Суша на Варфоломея - острой зимы есть надежда. По народным приметам, если в течение лета грибов было много, то зима будет долгая.

8 сентября - Адриана и Наталии, мучеников. Утро в этот день холодное - к ранней и холодной зиме. В этот день нужно собирать рябину и калину. Хороший урожай рябины - к морозу. 8 сентября не опала листва березы и дуба - жди суровую зиму.

10 сентября - преподобного Моисея, Мусия.  Начинается дубовый листопад. Если же листья еще крепко держатся, то зима будет лютая.

Подробнее о погоде в вашем городе узнавайте через сервис Погода УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Коннектикут, США
+ 13 °
Ясно и безоблачно
Погода Бриджпорт на месяц
76 %
763 мм
7.8 м/с
95 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять