В Донецкой области подросток отравился семенами белены

09:15, 25 октября 2012
Новости регионов
1 0

Доставлен в реанимацию

В поселке Мироновский г. Дебальцево Донецкой области 15-летний подросток отравился семенами белены.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Дебальцевского горотдела милиции, когда медики завершили ряд мероприятий по оказанию помощи подростку, сотрудники милиции выяснили обстоятельства случившегося.

Оказалось, что по совету знакомого школьника подросток сорвал белену и съел семена, после чего его в неадекватном состоянии, бегающего бесцельно по улице и отмахивающегося от невидимых насекомых, заметили соседи, которые и вызвали ему скорую помощь.

В результате 15-летний подросток был доставлен в реанимацию.

В отношении его родителей правоохранителями был составлен административный протокол за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по отношению к своему сыну.

В милиции напомнили, что белена, которая является обычным сорняком, очень ядовитое растение. Самое токсичное в растении - это его семена. Симптомы отравления проявляются уже через 15-20 минут. Ядовитым началом в этих растениях считается атропин и скополамин, которые действуют на нервную систему.

При легком отравлении появляются расстройство речи, расширение зрачков, светобоязнь, сухость и покраснение кожных покровов, возбуждение, иногда бред и галлюцинации, тахикардия. При тяжелых отравлениях - полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги с последующей потерей сознания. Может наступить кома. Смерть наступает при параличе дыхательного центра и сосудистой недостаточности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter