«Укргазвыдобування» и Svenska Capital Oil будут добывать газ в Украине

16:30, 03 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
1 0

За три года плюс 1 млрд куб.

ДК «Укргазвыдобування» НАК «Нафтогаз Украины» и компания Svenska Capital Oil AB (Швеция) через свою дочернюю компанию Misen AB (Швеция) будут реализовывать совместные проекты по добыче газа в Украине.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ДК «Укргазвыдобування», об этом компании договоридись в ходе переговоров по совместной деятельности в проектах по добыче газа в Украине.

Согласно достигнутым договоренностям, аланируется проведение мероприятий, направленных на увеличение добычи газа на действующих месторождениях ДК «Укргазвыдобування» в Полтавской и Львовской областях. В частности, ремонт и восстановление работы недействующих и малодебитных скважин, комплексная разработка отдельных месторождений и внедрение новых технологий: закачка азота в пласты, гидроразрыв и добыча вязкой нефти.

В пресс-службе сообщают, что на первом этапе работ в 2012 г. Svenska Capital Oil AB инвестирует 230 млн долл. Средства будут направлены на приобретение и строительство современных дожимных компрессорных станций (ДКС).

В переговорах участвовали директор ДК «Укргазвыдобування» Юрий БОРИСОВ и член совета директоров компании Svenska Capital Oil AB Торе САНДВОЛЬД, который был назначен на должность в декабре 2011 года. Т.САНДВОЛЬД представил новоизбранных членов совета директоров Svenska Capital Oil и презентовал стратегию работы компании в Украине на период 2012-2013 гг.

Как заявил в ходе встречи Ю. БОРИСОВ, «для нас сотрудничество со Svenska Capital Oil - это в первую очередь привлечение передовых технологий и инвестиции, что позволит в ближайшие три года дополнительно добыть более 1 млрд. куб. м газа».

Справка УНИАН. ДК «Укргазвыдобування» является крупнейшей газодобывающей компанией Украины. По итогам 2011 года предприятиями компании добыто 14,9 млрд. м3 газа, почти 75% общей добычи в Украине. Компания ведет деятельность в 11 регионах Украины.
Svenska Capital Oil АВ - публичная компания со штаб-квартирой в г. Гётеборг (Швеция). Акции компании торгуются на Стокгольмской бирже NasdaqOMX, компания имеет 3 тыс. акционеров, среди которых международные инвестиционные фонды. В Украине Svenska Capital Oil представлена дочерней компанией Misen AB, которая реализует совместные проекты с ДК «Укргазвыдобування».
Директор Svenska Capital Oil Торе САНДВОЛЬД имеет 30-летний опыт работы в отрасли, входит в состав совета директоров Schlumberger, крупнейшей в мире сервисной компании, и является советником в концерне Ruhrgas AG.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter