"Зарубежнефть" претендует на 2 шельфовых блока

16:19, 25 января 2012
Нефтегазовый комплекс
1 0

"Зарубежнефть", самостоятельно и через совместное предприятие "Вьетсовпетро", претендует на два новых шельфовых участка во Вьетнаме, сообщил журналистам первый замгендиректора компании Виктор Горшенев.

По его словам, в рамках объявленного в прошлом году тендера, "Зарубежнефть" подала заявку на блок 12/11, а ее СП с вьетнамской PetroVietnam - "Вьетсовпетро" - подало заявку также на блок 12/11 и блок 11-2/11.

"Учитывая, что у нас хороший задел во Вьетнаме по проектам разработки блоков 09-3, 04-3, есть шансы, что по блоку 12/11 "Зарубежнефть" тендер выиграет. Оператором будет в любом случае СП "Вьетсовпетро", - сказал Горшенев.

СП "Вьетсовпетро" было создано в 1981 году и начало добычу нефти на шельфе юга Вьетнама в 1986 году.

По данным "Зарубежнефти", итоги тендера вьетнамская сторона озвучит в феврале.

"На сегодня в принципе итоги подведены, предложения переданы для окончательного принятия решения правительством Вьетнама. Мы ожидаем, что в середине-конце февраля будут объявлены все результаты", - сказал он.

По разным данным, к выставляемым в рамках этого тендера участкам в той или иной степени проявляли интерес "Газпром нефть" , ЛУКОЙЛ , ТНК-ВР и "Башнефть" . "Башнефть"впоследствии отказалась от участия.

"Зарубежнефть"на 100% принадлежит государству. Компания участвует в реализации нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих проектов в различных регионах мира, в частности, во Вьетнаме, в Балканском регионе (Республика Сербская, Хорватия), на Кубе, в Индии, России, СНГ и других странах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter