Цены на нефть на мировых рынках(9 декабря)

10:58, 12 декабря 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

выросли на фоне итогов саммита ЕС

 Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 9 декабря, выросли на фоне решений европейских лидеров создать «союз бюджетной стабильности».

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА "Новости".

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,07 доллара - до 99,41 доллара за баррель.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,51 доллара - до 108,62 доллара за баррель.

Основной причиной роста цены на нефть стали итоги саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе, где было заявлено о намерении создать «союз бюджетной стабильности» на основе бюджетного договора, предполагающего ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга.

Договор может быть подписан в формате «17 стран еврозоны плюс девять стран ЕС». К нему готовы присоединиться Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция, но только после согласования предложений на уровне национальных правительств. Нежелание присоединиться к договору высказала лишь Великобритания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter