НАК «Нафтогаз Украины» изучает вопрос лизинга самоподъемных плавучих буровых установок (СПБУ).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений БАКУЛИН сегодня журналистам в Киеве после подписания договора между ГАО «Черноморнефтегаз» и Rigas Kugu Buvetava на поставку СПБУ.

«Две платформы мы купили, больше пока не планируем. Сейчас мы прорабатываем вопрос лизинга», - сказал Е.БАКУЛИН.

В свою очередь, как отметил председатель правления ГАО «Черноморнефтегаз» Валерий ЯСЮК, для выполнения плана по разработке месторождений на шельфе Черного и Азовского морей компании необходимо как минимум 7 плавучих буровых установок. «Сейчас мы отрабатываем механизм аренды и лизинга», – добавил он.

При этом он добавил, что рынок аренды и лизинга буровых установок в Черноморском регионе существенно ограничен. «Если уже арендовать, то нужно рассматривать вопрос дальнейшего выкупа платформы», - сказал он.

Как сообщалось, ГАО «Черноморнефтегаз" в 2011 году приобрело две самоподъемных буровых установки.

Справка УНИАН. Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» - единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.

«Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение газом потребителей Крыма. Является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий Крыма и Украины.

100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram