Фьючерсы на нефть в среду прервали свой рост, наблюдающийся на протяжении пяти сессий, закрывшись с небольшим понижением в условиях относительно спокойных торгов, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на малосернистую нефть снизились на 24 цента, или на 0,3%, до 85,57 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE подорожали на 63 цента, или на 0,6%, до 111,36 доллара за баррель.

В течение двух дней фьючерсы на нефть торговались около 85 долларов за баррель после нескольких недель чрезвычайной волатильности, когда был достигнут месячный максимум и годовой минимум. Тогда как цены на нефть выросли более чем на 10 долларов за баррель, или на 13%, за прошлую неделю, аналитики говорят, что рынок абсорбировал этот рост прежде, чем принять решение о дальнейшем направлении торгов.

Возможно, одной из самых интересных особенностей рынка в последние дни было возобновившееся увеличение спрэда между контрактами на нефть марки Brent и контрактами на западно-техасскую нефть на NYMEX, который сужался в последние недели после достижения исторического максимума 26,67 доллара в начале сентября. На прошлой неделе спрэд составил 22,90 долларов, но в среду снова вырос до 25,79.

Некоторые аналитики говорят, что рост фьючерсов на нефть Brent, возможно, вызван проблемами с поставками в Европе и Африке.

Ноябрьские контракты на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 0,11 цента, до 2,7487 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,06 цента, или на 1,1%, по 2,9347 доллара за галлон.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram