ВР не упростила процедуру выделения земли для пользования недрами

Верховная Рада Украины отклонила Закон Украины «О внесении изменения в статью 151 Земельного кодекса Украины об упрощении процедуры предоставления земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами».
Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 258 народных депутатов из 408, зарегистрированных в сессионном зале.
Как сообщал УНИАН, ВР 8 июля 2011 года приняла данный закон.
Он дважды возвращался в парламент Президентом Украины.
После второго вето Президента Украины предложил отклонить данный закон и парламент поддержал это предложение.
Данным законом были внесены изменения в Земельный кодекс Украины. Предусмотрено, что в случае исключения (выкупа) земельных участков под объекты градостроения, размещение которых определено градостроительной или землеустроительной документацией (генеральные планы населенных пунктов, проекты детального планирования, другая градостроительная документация, технико-экономические обоснования использования и охраны земель административно-территориальных образований, проекты землеустройства о благоустройстве территорий населенных пунктов и т. п.), а также для нужд, связанных с пользованием недрами в соответствии с полученными специальными разрешениями или горными отводами, и под размещение и обслуживание объектов, связанных с добычей полезных ископаемых, согласование места расположения объекта не проводится.
Законом “Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, на них размещенного, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости” предусмотрено, что в случае инициации выкупа земельного участка, других объектов недвижимого имущества, на них размещенного, для общественных нужд лицами, получившими специальное разрешение (лицензию) на пользование недрами, финансирование мероприятий по отчуждению земельных участков, других объектов недвижимого имущества, на них размещенных, находящихся в собственности физических или юридических лиц, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости, может осуществляться за счет средств этих лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter