"Днепрооблэнерго" с марта планирует отключать должников

10:46, 21 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
1 0

Холода закончились

ПАО "Днепрооблэнерго" намерено, начиная с марта, отключать за долги по 10 тысяч потребителей ежемесячно.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции 20 февраля заявил руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями ПАО "Днепрооблэнерго" Евгений ГОЛУБНИЧИЙ.
По его словам, количество должников этой категории на начало 2012 г. составило 60 тысяч.
«Учитывая морозную погоду в январе-феврале 2012 года, компания практически не производила отключения должников. В результате снижена платежная дисциплина, что привело к росту долгов перед "Днепрооблэнерго" за январь на 7 млн. грн. Сегодня долг бытовых потребителей перед "Днепрооблэнерго" превысил 100 млн. грн.», - отметил Е.ГОЛУБНИЧИЙ.
По его словам, позиция компании по отношению к должникам будет «законной, но жесткой». Повторное подключение к электросети после отключения согласно законодательству производится через 3-7 дней после оплаты задолженности в полном объеме. Кроме того, должникам, кроме погашения долга в полном объеме, придется оплатить 500-600 грн. за услуги повторного подключения и возможные судебные издержки.
Справка УНИАН. ПАО «Днепрооблэнерго» - крупнейшая национальная энергоснабжающая компания, которая занимается двумя видами лицензионной деятельности: передачей и сбытом электроэнергии. Предприятие обслуживает регион площадью около 32 тыс. кв. км, обеспечивая электроэнергией более 40 тыс. юридических, а также 1,5 млн. бытовых абонентов. Самые крупные потребители компании – предприятия горно-металлургического комплекса, машиностроительной и химической промышленности.
Государственная доля собственности предприятия составляет 75% акций. "Днепрооблэнерго" находится в подчинении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter