Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ОАО «ЭК "Житомироблэнерго» на 60 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением на рынках услуг по передаче и распределению электрической энергии.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе отделения со ссылкой на его председателя Александра Безсмертного.
По его словам, "в марте 2013 года в Житомирское территориальное отделение поступило обращение субъекта хозяйствования - юридического лица, владеющего гранитным карьером - относительно неправомерных действий ОАО "ЭК "Житомироблэнерго".
В жалобе шла речь о том, что ОАО "ЭК "Житомироблэнерго" выдвинуло необоснованные требования, касающиеся присоединения гранитного карьера к электрическим сетям. От гранитного карьера требовалось реконструировать электрические сети.
В связи с этим карьер вынужден был выполнить требования облэнерго и понести дополнительные материальные затраты.
Однако при этом действия обэнерго привели к затягиванию процесса подключения к электрическим сетям гранитного карьера, установил АМКУ.
ОАО «ЭК "Житомироблэнерго» признало свои нарушения и обязалось прекратить его. Житомирское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало ОАО «ЭК "Житомироблэнерго» на 60 тыс. грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram