Перебои со светом в Крыму вызвало падение электроопоры высоковольтной линии - ГосЧС

13:45, 16 апреля 2013
Электроэнергетика
0 0

Перебои со светом на Крымском полуострове 16 апреля вызвало падение электроопоры высоковольтной линии в Херсонской области, которое произошло из-за сильных порывов ветра.Об этом УНИАН сообщила пресс-служба крымского управления ГосЧС.

«В 10 часов утра в результате сильного ветра произошло падение электроопоры высоковольтной линии в Херсонской области, что привело к перенапряжению в сети энергоснабжения и массовому отключению потребителей на территории АР Крым», - говорится в пресс-релизе.

Так, без света остались ряд сел в Бахчисарайском, Белогорском, Нижнегорском, Кировском и Симферопольском районах, а также жители Алушты и Ялты.

Согласно сообщению, в 11 часов введена в действие резервная линия энергоснабжения.

По данным пресс-центра Симферопольского горсовета, из-за перебоев с подачей электричества в административном центре Крыма остановились 9 котельных и 80% насосных станций водоканала. «Последствия аварийной ситуации устраняются. Началось подключение обесточенных объектов. В городских больницах вода подавалась бесперебойно, смогли вовремя переключится на резервные источники питания», - сообщает пресс-служба.

ГУ ГосЧС сообщает также, что без света в Симферополе остался перинатальный центр, в реанимации там сейчас находятся 11 новорожденных. Спасатели установили в больнице три дизельгенератора для обеспечения роддома электричеством.

Как сообщал УНИАН, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила штормовое предупреждение в Черном и Азовском морях на 16-17 апреля: ожидаются волны высотой до трех метров и сильный ветер скоростью до 30 метров в секунду.

Около 9.30 практически весь Севастополь из-за аварийного отключения двух линий 330 кВт в Крымской энергосистеме остался без электроснабжения. Вместе с тем, в Нахимовском районе города электричество частично подавалось, а именно - в Инкермане и на Северной стороне. Кроме того, все крупные городские больницы и родительные дома были запитаны на дизель-генераторы. Практически не прекращал работу главный, 3-й гидроузел КП «Севгорводоканал».

Около 11.30 электроснабжение в Севастополе было возобновлено практически одновременно во всем регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter