ОАО «Турбоатом» выполнило модернизацию ротора низкого давления для блока №1 Запорожской ТЭС (Украина).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, ротор прошел облопачивание лопатками 5-ой ступени и 28 ноября 2011 года был отправлен заказчику.

На данный момент в рамках реконструкции блока №1 с заменой турбины К-300-240-2 на агрегат К-325-23,5 в производстве «Турбоатома» находятся цилиндры высокого и среднего давления с роторами. Их отгрузка намечена на конец 2011 года.

Справка УНИАН. Харьковский турбинный завод (ныне ОАО «Турбоатом») - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий, которое осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка, фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. За свою историю харьковские турбостроители изготовили более 300 паровых турбин для ТЭС, ГРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. Продукция «Турбоатома» работает в 45 странах мира на четырех континентах. Контрольный пакет акций «Турбоатома» принадлежит государству.

Запорожская ТЭС мощностью 3600 МВт расположена на левом берегу Каховского водохранилища и обеспечивает электроэнергией южные регионы Украины. Станция входит в состав ОАО "Днепроэнерго". Первая очередь станции состоит из четырех энергоблоков с турбинами К-300-240-2 номинальной мощностью 300 МВт, поставленными ОАО "Турбоатом" в 1972 г. В состав второй очереди входят три энергоблока по 800 МВт.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram