Жена Ляшко идет в депутаты / фото ТСН

Супруга лидера Радикальной партии Олега Ляшко Росита возглавила партийный список политсилы на выборах в Киевский областной совет.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома.

"Гражданка Украины, образование высшее, беспартийная, физическое лицо предприниматель, судимость отсутствует. Задолженность по уплате алиментов на содержание ребенка, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению, отсутствует", - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа местных выборах обязательно планируют голосовать больше половины украинцев - опрос

Всего партийный список "радикалов" насчитывает 70 кандидатов.

Как известно, Олег Ляшко баллотируется в Верховную Раду на 208-м округе (Черниговская область), где 25 октября состоятся промежуточные выборы после смерти нардепа Валерия Давыденко, который погиб в мае.

Жены-кандидаты: новый "тренд" на выборах

Росита Ляшко - не первая жена публичного политика, которая будет бороться за депутатское кресло на предстоящих выборах. Так, список "Слуги народа" на выборах в Киевсовет возглавила Евгения Кулеба - жена министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. А "Европейскую солидарность" на выборы в Киеве поведет Марина Порошенко - бывшая первая леди Украины.

Местные выборы в Украине: новости, которые могут вас заинтересовать