фото kiev.klichko.org

Согласно результатам социологического опроса проведенного компанией «Правовые передовые инициативы», при пересчёте рейтингов кандидатов с условием явки тех, кто колеблется - Кличко может набрать в первом туре более 50% и выборы могут пройти в один тур.

За действующего мэра Киева Виталия Кличко готовы проголосовать 49,29% избирателей. При любых обстоятельствах готовы прийти на избирательные участки, чтобы принять участие в голосовании на выборах киевского городского головы и депутатов горсовета 54,19% киевлян. Не готовы участвовать в голосования - 27,71%, колеблются - 12,81% киевлян - может пойдут, а может не пойдут. Вообще не ходит на выборы - 5,29% жителей столицы.

При условии, что неопределившихся избирателей 13%, то при пересчете голосов Кличко может получить 53% голосов. Соответственно необходимости в проведении второго тура не будет.

Тем не менее опрос показывает, что за Виталия Кличко в другом туре готовы голосовать большинство избирателей столицы. Позиции действующего мэра Киева укрепляются независимо от того, какой кандидат с ним может пройти во второй тур, поскольку перетоки сторонников других кандидатов идут Кличко, а не его оппонентам, независимо от моделирования его соперников во втором туре.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram