цей матеріал доступний українською

Кремль отреагировал на предвыборные биллборды в Украине с изображением Порошенко и Путина

12:11, 10 апреля 2019
Выборы 2019
6629 0
Дмитрий Песков / REUTERS

В Кремле прокомментировали предвыборные биллборды в Украине с изображением президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина и надписью "Вирішальний вибір".

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к тому, что Порошенко использует образ Путина в своей предвыборной кампании, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал: "Мы выбираем Путина, а украинцы… Посмотрим".

Читайте такжеПорошенко сегодня снова придет сдавать анализы на "Олимпийский"

Как сообщал УНИАН, штаб кандидата в президенты, действующего главы государства Порошенко выпустил агитационные материалы, в частности биллборды, на которых он изображен вместе с Путиным. При этом украинское законодательство запрещает использовать в рекламе изображение физических лиц без их письменного согласия, а в предвыборной агитации - лиц, не являющихся гражданами Украины.

Реклама вызвала споры среди пользователей соцсетей, в том числе среди сторонников президента. Некоторые высказывали мнение, что это якобы результат черного пиара, направленного против Порошенко.

В свою очередь штаб Порошенко заявил, что борды с изображением Путина являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты. В сообщении штаба в Facebook сказано, что задача рекламного сюжета - напомнить стране, что в условиях страшных внешних вызовов нужен "сильный президент и верховный главнокомандующий".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter