цей матеріал доступний українською

Около 40% полицейских, спасателей и нацгвардейцев не смогли проголосовать - Аваков

10:35, 02 апреля 2019
Выборы-2020
2390 0
Аваков объяснил, почему служащие не смогли проголосовать / фото УНИАН

В первом туре президентских выборов не смогли проголосовать около 40% сотрудников полиции, Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и Национальной гвардии.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По словам министра, произошло это потому, что служащие находились далеко от избирательных участков. В ведомстве заявили, что попытаются решить эту проблему. 

Читайте также"Солидный штраф не помешал бы": Аваков предложил наказать Ляшко за нарушение тайны голосования

"Так уж получилось, что в связи с системой этих откреплений и делегирования наших сил большим распылением по участкам, наверное, процентов 40 наших полицейских и спасателей, гвардейцев не смогли проголосовать, потому были удалены от участков и занимались своей непосредственной работой", - сказал Аваков.

Как сообщал УНИАН, Центральная избирательная комиссия уже обработала 97,90% протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования на выборах президента в первом туре. По результатам обработки протоколов, лидирует Владимир Зеленский, которого поддержали 30,26% избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 15,92% избирателей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter