Метро Киева приспособится к локдауну / Иллюстрация REUTERS

Столичное метро проведет корректировку графиков движения поездов на период усиления карантинных мероприятий.  

Читайте такжеАнтимонопольный комитет проверит резкое повышение цен на такси в Киеве

Об этом говорится в сообщении на сайте столичной подземки

Сообщается, что с момента усиления карантина 5 апреля киевским метрополитеном воспользовались 152 тысячи пассажиров. Во вторник, 6 апреля, было совершено 210 тысяч поездок.

При этом до карантина среднесуточный пассажиропоток составлял до 1 миллиона человек. В 2019 году подземкой пользовалось 1,5 миллиона пассажиров ежедневно. 

"Специалисты предприятия проведут корректировку графиков движения на период строгих карантинных мер.  Это позволит обеспечить соблюдение карантинных мероприятий и одновременно оптимизировать расходы на перевозку", - говорится в сообщении. 

Как сообщает "Украинская правда", ссылаясь на комментарий пресс-секретаря метрополитена Натальи Макогон, в пиковое время планируется изменить частоту движения поездов - с 1:30 минуты до 2 минут.

Локдаун в Киеве

  • С 5 апреля в Киеве ввели жесткие карантинные ограничения - общественный транспорт принимает только пассажиров со спецпропусками. 
  • Ограничения спровоцировали в столице транспортный коллапс. Цены на такси взлетели, а на дорогах возникли большие пробки. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram