Проблемы в Киеве накапливались десятилетиями, и сегодня столица находится на грани инфраструктурного коллапса.

Об этом заявил кандидат в мэры Киева от «Батькивщины» Алексей Кучеренко во время презентации своей программы, передает пресс-служба. 

"Это касается практически всего: мосты, жилые дома, тепловые, водяные и электрические сети и тд. Это и проблема достройки метро, как на Троещину, так и на Виноградарь, и другие инвестиционные проекты, в которых крайне нуждается наш город", – отметил политик.

«Программа абсолютно реалистична. Она отражает пути решения самых болезненных проблем Киева. Все об этом говорят, но различие между кандидатами теоретиками и практиками в том, что мало говорить, надо четко понимать план действий: с кем и за счет каких управленческих решений решить проблемы города. У меня мощная команда. У меня есть опыт на посту министра ЖКХ, когда мы обеспечивали финансирование за счет Мирового банка и за счет инвестиционных денег. Нам надо только воля и желание, а они у нас есть», – заявил Кучеренко.

ложный

Он перечислил приоритеты в работе, при условии победы на выборах городского главы Киева. Среди них: полный аудит города, безопасность и комфорт проживания, решение транспортных проблем, улучшение окружающей среды, модернизация и замена устаревшего жилого фонда, развитие коммунальной инфраструктуры.

"Самое первое, что надо сделать – обеспечить соответствующее финансирование за счет бюджетных и инвестиционных средств», – сказал Алексей Кучеренко.

К обсуждению программы присоединились председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков, эксперт в области транспорта и инвестиций Александр Кава, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин, ученый-экономист и эксперт по механизмам публично-частного партнерства Ирина Запатрина, доктор наук по государственному управлению, кандидат технических наук, профессор Геннадий Рябцев, экономический эксперт Владимир Панченко и другие специалисты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram