Юбилейный 200-тысячный экземпляр BMW i3 собрали на фабрике в Лейпциге / фото BMW

Благодаря характерному дизайну, распашным дверям и углепластиковому кузову с алюминиевой рамой электромобиль BMW i3 принято считать достаточно нишевой моделью. Несмотря на это за семь лет на рынке немецкий электрический сити-кар смог преодолеть отметку в 200 тысяч экземпляров, что весьма неплохо для развивающегося сегмента электромобилей.

Читайте такжеБолгары намерены выпустить самый мощный суперкар в мире (фото)

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Для сравнения, новый электрокроссовер Hyundai Kona может похвастать только отметкой 100 тысяч штук (на фоне возгораний и кампании по отзыву дальнейший рост продаж может замедлиться), популярный Nissan Leaf -  500 тысяч, а Tesla - 1,1 миллиона, причем речь идет о четырех моделях суммарно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что юбилейный 200-тысячный экземпляр BMW i3 собрали на фабрике в Лейпциге (Германия), им оказалась версия в цвете Fluid Black с отделкой BMW i Blue для клиента из Саксонии. Серийное производство BMW i3 стартовало в 2013 году, в данный момент выпускается две версии электромобиля - BMW i3 (125 кВт/170 л.с.) и BMW i3s (135 кВт/184 л.с.).

фото BMW

"Интересно, что за семь лет производства компания дважды увеличивала емкость батарей модели, не меняя при этом ее размеры. Первое поколение этой модели 2013 года выпуска оснащалось батареей емкостью всего 22,6 кВт-ч, чего хватало на 190 километров по циклу NEDC и 130-160 километров в смешанном цикле. В 2016 году вышло второе поколение с батареей на 33 кВт-ч и запасом хода 255 км (WLTP) / 300 км (NEDC). Актуальное третье поколение с 2019 года выпускается с батареей на 42,2 кВт-ч, полного заряда которой хватает на 310 км (WLTP) / 360 км (NEDC)", - подчеркивает издание.

В прошлом году в сети появились слухи, что немцы не будут больше обновлять электромобиль BMW i3, а заменят его новым компактным электрокроссовером BMW iX1. Впрочем, официального подтверждения эта версия пока так и не получила.

фото BMW

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram