Самолет Ан-26 / фото ngu.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил приостановить полеты самолетов, аналогичных Ан-26, который потерпел катастрофу в Харьковской области.

Об этом заместитель руководителя офиса главы государства Олег Татаров заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Читайте такжеЗеленский прибыл на место катастрофы Ан-26 на Харьковщине: требует оперативного расследования (фото, видео)

«Президент дал поручение приостановить любые полеты с привлечением аналогичных самолетов до выяснения причин трагедии. И министр обороны, и руководитель Генерального штаба поручение уже начали выполнять», - сказал он.

Татаров отметил, что в Украине не будут выполнять полеты на таких самолетах, пока не будут установлены причины катастрофы Ан-26 вблизи Чугуева.

«Правоохранительные органы сейчас активизируют проверку всех оборонных контрактов, усилят контроль за расследованием всех преступлений в оборонной сфере, связанных с закупкой военной техники и ее обслуживанием», - отметил заместитель руководителя президентского офиса.

Падение Ан-26 под Харьковом: новости на 26 сентября

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • На борту самолета Ан-26 находились 27 человек. На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня - еще одного. Продолжаются поиски еще двоих. Двое с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных умер.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • На месте падения самолета уже найдены бортовые самописцы.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.
  • По состоянию на 12:15 на месте авиакатастрофы найдены тела 25 погибших. Один человек умер в больнице и один человек травмирован (находится в больнице).
  • Президент Владимир Зеленский объявил сегодня в Украине день траура для чествования памяти погибших летчиков и курсантов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram