Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), по состоянию на 29 августа 2012 года, выявила 45 грузовых поездов, которые простаивали на станциях и на подходах к предприятиям-грузополучателям.

Как сообщили УНИАН в «Укрзализныце», в частности, на Приднепровской железной дороге (ПЖД) ожидают нагрузки 32 поезда, на Донецкой ЖД – 8 пустых составов, на Одесской железной дороге (ОЖД) – 5 поездов, в том числе 2 – с зерном, 2 – с гематитом и 1 порожний.

Из-за нарушения предприятиями нормативных сроков погрузки и выгрузки задержаны и изъяты из обращения 2 558 вагонов.

«Практика несоблюдения регламента операций погрузки-выгрузки приводит к потерям погрузочных ресурсов. Кроме того, брошенные поезда нередко препятствуют движению грузовых и пассажирских поездов на магистральных путях», - отмечает «Укрзализныця».

Как сообщал УНИАН, железные дороги Украины, из-за простоя и задержек полувагонов на подъездных путях промышленных предприятий, за 6 месяцев 2012 года не смогли задействовать в перевозочном процессе 153,649 тыс. полувагонов и недополучили, таким образом, более 96 млн грн.

Подробнее о ситуации с простоем грузовых поездов и вагонов читайте в статье “Грузовые вагоны увязают в советских нормативах”.

Справка УНИАН. Инвентарный парк полувагонов «Укрзализныци» составляет 58,2 тыс. Кроме того, 32 тыс. полувагонов принадлежат отечественным предприятиям, которые частично или полностью обеспечивают свое производство собственным вагонным парком.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram