«Укрзализныця»: на 139 млн. грн. долга за льготников можно было бы купить две электрички

16:11, 24 мая 2011
Транспорт
0 0

«Укрзализныця» заявляет, что на общую сумму задолженности за перевозку льготных категорий пассажиров ведомство могло бы закупить две электрички или четыре дизель-поезда серии ДЭЛ-02, или отремонтировать капитальным ремонтом в условиях заводов 46 секций электропоездов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре «Укрзализныци».

Как отмечают в ведомстве, за январь-апрель т.г. задолженность облгосадминистраций, Верховной Рады Украины и Министерства образования и науки, молодежи и спорта за перевозку льготных категорий пассажиров составляет 139 млн. грн.

Напомним, областные государственные администрации с января по апрель 2011 года не выплатили железным дорогам в среднем 79,5 млн. грн., что составляет 30% от суммы, подлежащей компенсации. Наибольший процент задолженности - в Волынской, Киевской, Харьковской областях и Киевской городской государственной администрации.

Волынская область компенсировала лишь 6,9%, сумма недополученных средств составила 3,5 млн. грн. Киевская городская государственная администрация компенсировала 12,3%, ее задолженность составляет 12,4 млн. грн. Киевская область компенсировала 18,7%, недополучено 6 млн.грн. Задолженность Харьковской области составляет 8,88 млн. грн., компенсировано - 28,6%.

На сегодня ни одна из областей не рассчиталась полностью. Наибольший уровень расчетов за перевозку льготников был в Херсонской области (почти 97%), 83,8% компенсировала Черновицкая, 83,4% - Закарпатская и 65,3% - Ривненская области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter