цей матеріал доступний українською

Deutsche Bahn изучает вопрос стратегического альянса с УЗ – экс-депутат Бундестага

09:02, 16 января 2020
Транспорт
619 0
"Укрзализныця" и немецкие железные дороги, по словам  немецкого экс-депутата, договариваются об обновлении инфраструктуры / фото facebook/Kravtsov.Evg

Deutsche Bahn с правительством Украины и крупнейшим украинским ж/д перевозчиком "Укрзализныцей" прорабатывает вопрос стратегического партнерства.

Об этом, как пишет ЦТС, на своей странице в Facebook сообщил заместитель директора Берлинского центра изучения Восточной Европы и экс-депутат Бундестага Дмитрий Стратиевский.

По его информации, представители немецкого концерна планируют посетить Киев в ближайшие дни. "Альянс с Deutsche Bahn - это интересно для Украины, в первую очередь, технологиями и инвестициями в обновление инфраструктуры. Несомненно, лидерам немецкого рынка есть чем поделиться с украинскими коллегами. К этому процессу планируют подключиться Deutsche Bank и E.ON", - говорит экс-депутат.

Напомним, в сентябре 2019 года президент Владимир Зеленский поручил Кабмину и МИУ разработать план реструктуризации "Укрзализныци", который предусматривает разделение компании на трех операторов: инфраструктурного, грузового и пассажирского, а также производственный блок.

Позже министр Владислав Криклий обещал определиться с руководством УЗ в ближайшее время.

В самой компании отмечают, что разделение предприятия на трех операторов - грузового, пассажирского и инфраструктурного - планируется завершить до конца 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter