цей матеріал доступний українською

Решение Барышевского суда о приостановке лицензии авиакомпании SkyUp отменили

15:43, 25 сентября 2019
Транспорт
1053 0
Последнее, шестое, заседание по делу SkyUp состоялось 25 сентября / фото flickr.com/riikkeary

Читайте такжеSkyUp работает в обычном режиме, а истец никогда не покупала у лоукостера билеты – заявление авиакомпании

Как сообщила пресс-служба перевозчика, последнее, шестое, заседание по делу состоялось 25 сентября.

"Ни общественная организация "Комитет по защите прав потерпевших от преступлений", ни фейковый "истец" Оксана Пасенко на суд не явились. Однако комитет в очередной раз заявил об отводе судьи. Судебная коллегия постановила, что такое заявление - очередное злоупотребление процессуальными правами, и оставила требование общественной организации без рассмотрения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого Киевский апелляционный суд объявил об отмене постановления Барышевского суда.

"Мы боролись за открытость, верховенство права и честную конкуренцию в течение 4 месяцев. И в конце концов победили. "Барышевское" решение признали незаконным! Другого результата в правовом государстве быть не могло. А мы и дальше запускаем новые доступные перелеты по Украине и миру и отстаиваем наше с вами #праволетать", - цитирует пресс-служба учредителя компании Александра Альбу.

Как сообщал УНИАН, ранее Барышевский суд Киевской области вынес определение о приостановке действия лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines. В документе отмечается, что данное решение было принято в связи с иском Пасенко Оксаны со ссылкой на системное невыполнение компанией обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.

Данное определение было обжаловано SkyUp в Киевском апелляционном суде 5 июня 2019 года. Позже жительница Барышевки Оксана Пасенко, от имени которой был подан иск против авиакомпании, написала заявление об отказе от иска.

Справка УНИАН. Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в 2016 году, а учредителем является компания "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор Join Up.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter