цей матеріал доступний українською

В метро Киева с 25 августа зеленую карту не будут пополнять в кассах 10 станций

18:13, 23 августа 2019
Транспорт
3343 0
Киевское метро начало отказываться от зеленых бесконтактных карточек для проезда / фото УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на коммунальное предприятие "Киевский метрополитен".

"Город вводит электронный билет, поэтому с 25 августа карта метро не будет продаваться и не будет пополняться в кассах 10 станций метрополитена", - говорится в сообщении.

Читайте такжеС 31 октября Киев переходит на е-билет

Так, карта метро не будет продаваться и не будет пополняться на следующих станциях: "Крещатик" (центральный выход); "Театральная"; "Майдан Незалежности"; "Академгородок" (выход в магазин NOVUS); "Лесная" (выход к ТЦ "Дарынок"); "Арсенальная"; "Теремки" (выход к ТЦ "Магеллан"); "Сырец"; "Почайна" (выход к проспекту Степана Бандеры); "Площадь Льва Толстого".

Однако, в этих кассах можно приобрести и пополнить Kyiv Smart Card.

В то же время, можно будет использовать ранее записанные поездки, воспользовавшись бесконтактной карточкой метро, как обычно. Оплатить проезд можно е-билетом или жетоном.

На станции метро "Площадь Льва Толстого" также будет реализовываться QR-билет.

Ранее УНИАН сообщал, что киевское метро начинает выводить из обращения жетоны. В частности, жетонами нельзя воспользоваться на станциях "Нивки" (выход к пожарной части), "Ипподром" (выход к Ипподрому), "Теремки" (выход к "Магелану") и "Позняки" (выход к ТРЦ "Пирамида").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter