цей матеріал доступний українською

"Дочка" крупнейшего портового оператора начала работу в Одесском порту

18:09, 20 мая 2019
Транспорт
1082 0
Иллюстрация REUTERS

Буксирная компания P&O Maritime Ukraine, принадлежащая одному из крупнейших портовых операторов в мире DP World (ОАЭ), начала работу в Одесском порту.

Читайте такжеУкраина и Беларусь восстанавливают речное судоходство

Об этом сообщила пресс-служба P&O Maritime Ukraine.

"Работа сделана. Танкер EMIN REIS успешно пришвартован к 37-му причалу Одесского порта. Первая буксирная операция P&O Maritime Ukraine в Одесском порту – выполнена. Таким образом, Одесса - третий украинский порт, где присутствует украинская "дочка" крупнейшего мирового оператора P&O Maritime", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что, как и в портах "Южный" и "Черноморск", компания намерена предоставлять буксирные услуги по заявкам клиентов.

"Мы ждем новые работы в Одесском порту в ближайшее время и рассчитываем на выполнение всех правил и непредвзятое отношение со стороны Администрации Одесского порта. Надеемся, наши дальнейшие проводки в акватории порта будут проходить так же слаженно и беспрепятственно, как сегодня", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее P&O Maritime Ukraine заявила, что руководство Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) блокирует начало их работы в порту.

В начале 2018 года компания P&O Maritime, которая на 100% принадлежит крупнейшему портовому оператору мира DP World Group, начала предоставлять буксирные услуги в порту "Южный". Через полгода P&O Maritime Ukraine также начала работать в порту "Черноморск".

Справка УНИАН. P&O Maritime – глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Компания предоставляет портовые сервисы во всем мире и является мировым лидером в вопросах безопасности и инноваций. P&O Maritime располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году компанию приобрела DP World – крупнейший портовый оператор мира со штаб-квартирой в Дубай (ОАЭ).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter