"Укрпочта" возобновила выплату пенсий в нескольких населенных пунктах Донбасса

16:34, 28 октября 2014
Соцполитика
1 0

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» возобновило переводы пенсионных выплат в ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Размер украинских пенсий растет / УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, «Укрпочта» возобновила выплату пенсий в городе Дебальцево Донецкой области, а также в населенных пунктах Станично-Луганского и Попаснянского районов Луганской области.

Читайте также"Укрпочта" не будет принимать денежных переводов в зону АТО

Также предприятие начало выплату пенсий жителям населенных пунктов, которые перешли в подчинение Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области.

«Таким образом, задолженность по выплате пенсий перед жителями указанных районов погашена за несколько предыдущих месяцев», - отмечают в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, после аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовала военная оккупация полуострова и нелегитимный референдум о выходе Крыма из Украины, Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. 

С апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые РФ. Украина ведет антитеррористическую операцию на востоке страны. В связи с действиями боевиков на Донбассе в неподконтрольных украинской армии населенных пунктах была остановлена работа ряда почтовых отделений.

Ранее УНИАН сообщал, что "Укрпочта"  возобновила переводы пенсий в аннексированный Крым.

Справка УНИАН. УГППС «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. «Укрпочта» предоставляет более 50 видов услуг в 14 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает более 98 тысяч сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter