Также запланирована реставрация объектов культурного и архитектурного наследия / фото REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал запуск программы «Украина - чемпион», в рамках которой будут построены современные спортивные арены в каждом регионе страны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зеленский сказал в ежегодном послании о внутреннем и внешнем положении Украины.

Читайте такжеУ Зеленского представили проект новой дороги вокруг Киева (карта)

Президент отметил, что программа «Большая стройка», несмотря «на давнюю традицию» украинской политики, не закончится после местных выборов, а станет еще масштабнее.

По его словам, кроме строительства новых дорог, школ, детсадов и больниц, начнется реставрация украинских замков, театров, музеев, объектов культурного и архитектурного наследия.

«Мы также готовим программу «Украина - чемпион». В каждом регионе страны должна быть большая современная спортивная арена. Каждая из них будет носить имя выдающегося украинского чемпиона», - заявил он.

"Большая стройка"

  • С 1 марта 2020 года в Украине стартовал проект "Большая стройка", который подразумевает не только масштабное дорожное строительство, но и строительство социальной инфраструктуры страны.
  • По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина в этом году направит на дорожное строительство более 100 миллиардов гривень, что является беспрецедентно большой суммой.
  • По словам заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко, в следующем году планируется увеличить объемы строительства и ремонтов дорог в рамках реализации программы президента Украины "Большая стройка".
  • 23 июня 2020 года президент создал Координационный совет по реализации "Большой стройки".
  • 15 октября 2020 года в Минрегионе рассказали о ходе "Большой стройки".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram