Готовятся соглашения о зонах свободной торговли с Египтом, Иорданией, Вьетнамом, Индонезией и Китаем / фото УНИАН Владимир Гонтар

Кабинет министров готовит соглашения о зонах свободной торговли с Египтом, Иорданией, Вьетнамом, Индонезией и Китаем.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Читайте такжеЗеленский рассказал, что ждет послов Украины, если экономический кризис затянется

«Это важные рынки для украинской продукции в рамках расширения наших экспортных возможностей», - сказал он.

Что этому предшествовало

  • 8 октября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Украина надеется до конца года ратифицировать это соглашение с Великобританией.
  • 9 декабря 2020 года Украина и Великобритания подписали соглашение о развитии двусторонней торговли и партнерства в ходе круглого стола, посвященного развитию отношений между странами в рамках подписанного в октябре соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.
  • 16 декабря Верховная Рада ратифицировала соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.