Из государственного бюджета на реализацию концепции в 2021-2023 годах планируется выделить 14,39 млн грн / фото УНИАН Владимир Гонтар

Кабинет министров утвердил концепцию развития искусственного интеллекта в Украине до 2030 года.

Соответствующее распоряжение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Читайте такжеИскусственный интеллект решил научную проблему, над которой ученые ломали головы 50 лет

Как сказано в пояснительной записке к документу, из государственного бюджета на реализацию концепции в 2021-2023 годах планируется выделить 14,39 млн грн.

Как отметил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сфера искусственного интеллекта в Украине динамично развивается, потому необходимо создать правила игры на этом рынке. Следующим шагом будет принятие плана мероприятий по реализации данной концепции.

Хронология событий

В мае Министерство цифровой трансформации вынесло на общественное обсуждение концепцию развития искусственного интеллекта (ИИ) в Украине.

Концепция предусматривает развитие человеческого капитала и акцент на образовании разработчиков в сфере ИИ; развитие предпринимательства с использованием ИИ; активное внедрение технологий ИИ в государственном секторе и основных индустриях страны; необходимость соблюдения права на конфиденциальность частной жизни человека.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram