цей матеріал доступний українською

Ломбарды и кредитные союзы будут принимать цифровые документы с приложения «Дія»

12:25, 30 июля 2020
Разное
405 0
Документы в цифровом приложении будут принимать небанковские финучреждения / фото ТСН.ua

Небанковские финансовые учреждения, в частности страховые компании, кредитные союзы, ломбарды, платежные организации, операторы почтовой связи и учреждения, предоставляющие услуги по переводу средств и валютным операциям, будут принимать оцифрованные документы с мобильного приложения «Дія».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации в своем Telegram-канале со ссылкой на постановление Нацбанка.

Читайте такжеМинцифры опровергло слухи о сливе персональных данных из мобильного приложения «Дія»

В Минцифры также сообщили, что сейчас ведомство обрабатывает техническую сторону, чтобы компании смогли подтверждать подлинность документов с приложения «Дія» с помощью цифровых ID-карт или биометрических загранпаспортов.

Хронология событий

  • В феврале 2020 года Министерство цифровой трансформации запустило мобильное приложение для оцифрованных документов «Дія». На сегодняшний день в нем доступны цифровые внутренний и заграничный паспорта, студенческий билет, водительские права, техпаспорт и автостраховка.
  • В апреле Министерство цифровой трансформации представило электронные паспорта и студенческие билеты в мобильном приложении для оцифрованных документов «Дія».
  • 22 июля 2020 года международный аэропорт «Борисполь» начал принимать электронные внутренние и заграничные паспорта в мобильном приложении для оцифрованных документов «Дія» для идентификации пассажиров на внутренних рейсах.
  • 30 июля Министерство цифровой трансформации запустило бета-тестирование обновленной версии мобильного приложения для оцифрованных документов «Дія», которая позволит пользователю проходить идентификацию личности по штрихкоду.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter