false

Глава Агентства "Государственный оператор тыла", которое с 1 декабря будет заниматься всеми закупками продуктов для украинских военных, Арсен Жумадилов заявил, что новая система снабжения ВСУ будет максимально прозрачной.

Об этом он сказал в эфире ТСН.

Он отметил, что сейчас команда новой структуры работает над тем, чтобы все участники рынка поняли, что тендеры будут конкурентными и максимально прозрачными, а поставки для нужд ВСУ должны быть бесперебойными.

Видео дня

По его словам, ГОТ создан по стандартам НАТО и после широкого круга консультаций со специалистами Альянса и специалистами ЕС. Также учтен и лучший закупочный национальный опыт. Поэтому уже с 1 января нового года поставки ВСУ будут осуществляться по заключенным ГОТ контрактам.

Особый упор Жумадилов сделал на том, что ГОТ будет держать постоянные контакты с антикоррупционными организациями и активистами.

Это особенно важно ввиду коррупционного скандала в сфере закупок по линии Минобороны, резонанс от которого дошел до США.

"Приоритет (в государственный закупках, - Ред.) - лидерам рынка, которые работают "в белую". Любимцев, которые по странному стечению обстоятельств раз за разом выигрывали тендеры, - не будет",- отметил Жумадилов.

По его убеждению, сотрудничество государственного оператора и поставщиков будет максимально прозрачным, с тем, чтобы ни у кого не возникло сомнений в добропорядочности сторон.