Siemens озвучил убытки из-за скандала вокруг турбин концерна в Крыму

13:04, 03 августа 2017
Промышленность
3104 0

Siemens уже принял меры для сокращения убытков, однако не исключаются и новые.

Иллюстрация REUTERS

Из-за скандала с поставками турбин в оккупированный Крым немецкий концерн Siemens может потерять от 100 до 200 миллионов евро выручки в России. Об этом заявил глава Siemens Джо Кезер, передает Reuters.

Он отметил, что концерн уже принял меры для сокращения убытков, однако не исключаются и новые.

Читайте такжеРоссии нечем заменить турбины Siemens - СМИ

Как сообщал УНИАН, послы стран Евросоюза 26 июля согласились расширить санкционный список против России после скандала с газовыми турбинами Siemens, которые Москва, вопреки контрактам, завезла из России в оккупированный Крым.

Берлин стремится добавить еще четыре юридические и физические лица из России в перечень тех лиц, чьи активы в ЕС замораживаются и кого не допускают к ЕС. Этот пакет ограничений, который сейчас содержит 150 человек и 37 компаний, пока действует до 15 сентября.

Ранее в правительстве Германии уже заявляли, что обман Москвы, которая, вопреки контрактам, завезла из России в Крым турбины компании Siemens, приведет к дальнейшему ухудшению отношений двух стран.

В России заявили, что электростанции, для которых завезли турбины, все равно запустят, как и запланировано, в 2018 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter