Украина должна отойти от сырьевого типа экономики и создать условия для инвестиций - Гройсман

10:14, 30 июня 2016
Промышленность
986 0

Премьер-министр отметил, что каждый доллар и евро, вложенные в экономику Украины, должны быть эффективными и позволять создавать качественный продукт.

Фото УНИАН

Украина должна отойти от сырьевого типа экономики и сформировать необходимые условия для привлечения инвестиций, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Энергетической конференции в Киеве.

Читайте такжеУкраина превращается в сырьевой придаток – глава комитета Рады по промполитике

"Украина должна отойти от сырьевого типа экономики, - сказал глава правительства. - Мы не гонимся за объемами инвестиций, но мы заинтересованы в том, чтобы инвестиции были успешными".

По словам Гройсмана, необходимо, чтобы каждый доллар и евро, вложенные в экономику Украины, были эффективными и позволяли создавать качественный продукт. При этом Гройсман напомнил, что уже в ближайшее время при главе правительства будет создан Офис продвижения инвестиций, задачей которого станет помощь в привлечении и защите инвестиций в Украине.

Как сообщил УНИАН, по расчетам Минэкономразвития Украина может привлечь до 5 миллиардов долларов прямых инвестиций в текущем году, что вдвое больше показателей 2014 и 2015 годов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter