Минэкономразвития планирует заключить 50 секторальных соглашений для доступа на рынки ЕС

22:43, 23 марта 2015
Промышленность
836 0

Министерство экономического развития и торговли планирует заключить 50 секторальных соглашений, каждое из которых открывает рынки Европейского Союза для определенной продукции, произведенной в Украине.

ес

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в эфире радио «Аристократы FM».

«Нужно заключать так называемые секторальные соглашения, которые открывают рынок (ЕС – УНИАН) для определенных товаров. Этих секторальных соглашений должно быть заключено довольно много, для того чтобы рынок был полностью открытым, порядка 50», - сказал Нефедов.

По его словам, до конца текущего года Минэкономразвития планирует заключить несколько таких соглашений.

«Это уже откроет некоторые рынки для украинских товаров», - сказал замглавы Минэкономразвития.

Читайте такжеЕС "забыл" вписать в декларацию Рижского саммита отмену визового режима для Украины (документ)

Как сообщал УНИАН, Украина должна к 2017 году имплементировать 180 законодательных актов Европейского Союза для реализации зоны свободной торговли, регламентированной Соглашением об ассоциации с ЕС.

Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС в 2014 году: в марте - политическую часть, в июне - экономическую часть. Соглашение было подписано после Революции достоинства, начавшейся в Украине в декабре 2013 года, когда на тот момент президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение на саммите в Вильнюсе (Литва).

Соглашение об ассоциации легло в основу Коалиционного соглашения, подписанного фракциями большинства в Верховной Раде, а также программы работы правительства, представленной и утвержденной в декабре 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter