Премьер-министр Шмыгаль очень надеется получить деньги МВФ / фото УНИАН

В Международном Валютном Фонде (МВФ) выразили обеспокоенность фиксированным тарифом на газ, ведь это государственное регулирование.

Читайте такжеС начала пандемии дефицит госбюджета вырос в три разаОб этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Сейчас в Украине работает миссия МВФ. Она рассматривает, влияют ли эти решения на способность бюджета Украины выполнять свои обязательства перед гражданами и партнерами. Это решение фактически не влияет на состоятельность бюджета. Мы продолжаем разговор с МВФ. Они обеспокоены, переживают чтобы не вернулось государственное тарифное регулирование. Нет. Мы будем работать на рынке газа, на рынке электроэнергии. В этом случае эти меры специализированы к тому, чтобы защитить украинцев от биржевых колебаний. Мы разработаем годовой продукт, который защитит граждан от непредсказуемых колебаний", - говорит Шмигаль. 

По его словам, государство ограничило верхний предел цены в пределах рыночной, впрочем, МВФ спокойно к этому относится.

"Но теперь говорит, чтобы посчитать состоятельностью нашего бюджета. Это абсолютно нормально", - добавил премьер-министр.

Отвечая на вопрос, получит ли таки Украина очередной транш МВФ, Денис Шмыгаль сказал: "Безусловно. Я уверен".

Что этому предшествовало

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram