Государство уже направило предпринимателям 1 млрд грн / фото УНИАН Владимир Гонтар

Государство в ближайшее время выплатит ещё 400 млн грн помощи пострадавшим от усиленного карантина предпринимателям и наёмным работникам.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, сколько денег уже потратили на карантинную помощь ФОПам

"Как доложили президенту, всего было зарегистрировано более 360 тысяч заявок на получение такой помощи, по 120 тысячам из них уже осуществлена выплата.

Премьер отметил, что государство уже направило предпринимателям 1 млрд грн, и в ближайшее время будет выплачено ещё 400 млн грн", - сказано в сообщении.

Коронавирус и помощь ФОПам

  • 30 марта Верховная Рада приняла закон, направленный на финансовую поддержку предпринимателей и наемных работников, которые вынужденно прекратили работу в регионах "красной" зоны карантина из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19.
  • С 19 апреля физические лица-предприниматели и наемные работники из регионов "красной" карантинной зоны получили возможность подать заявления на получение 8 тыс. грн госпомощи в мобильном приложении и на портале "Дія".
  • 20 апреля 2021 года стало известно о том, что ФОПы из "красных" зон смогут получить помощь только через "Дію".
  • В тот же день, 20 апреля 2021 года, ФОПам из "красных" зон рассказали, сколько раз до конца года они смогут получить обещанные 8 тысяч.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram