510,4 млн грн предлагается направить на продолжение работ, связанных с утилизацией твердого ракетного топлива / фото УНИАН, Владимир Гонтар

Кабинет министров предлагает в 2022 году выделить 1 млрд 56,3 млн грн из государственного бюджета на космическую отрасль.

Об этом говорится в проекте государственного бюджета на следующий год, который вчера утвердил Кабинет министров.

Читайте такжеПроект госбюджета-2022: в Минфине рассказали, что будет с субсидиями, пенсиями и пособиями

Из этой суммы 510,4 млн грн предлагается направить на продолжение работ, связанных с утилизацией твердого ракетного топлива и обеспечением безопасности его хранения.

Еще 450,9 млн грн – это средства на обеспечение приема и обработки специальной и служебной информации с космических аппаратов, обеспечение контроля за сейсмической обстановкой и другими геофизическими явлениями на всем земном шаре, обеспечение контроля за качеством научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, изготовлением серийной продукции, поставкой и монтажом ракетно-космической техники.

На продолжение выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с осуществлением космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны, которые выполнялись в рамках Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины, предлагается направить 95 млн грн.

Госбюджет-2022:

Глава правительства заявлял, что проект Государственного бюджета на 2022 год будет сбалансированным и реалистичным.

Проект Государственного бюджета на 2022 год составлен с дефицитом в 3,5% от валового внутреннего продукта.

15 сентября 2021 года Кабинет министров утвердил проект государственного бюджета на 2022 год.