цей матеріал доступний українською

Гордон рассказал о четырех фейках в вопросе возврата Суркисам вкладов в "ПриватБанке"

10:04, 27 апреля 2020
Финансы
1571 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом Гордон пишет в своем блоге на одноименном сайте.

Журналист утверждает, что сегодня вокруг денег Суркисов развернулась нешуточная борьба, в том числе - информационная. По его словам, фейки созданы для того, чтобы из экономической истории сделать политическую.

"Фейк №1 – государство должно будет выплатить семье Суркисов 1 млрд грн. Неправда. По решениям судов в предыдущие годы им уже были возвращены деньги и произведены взаимозачеты", - отмечает Гордон.

Читайте такжеКомпания Коломойского выиграла у «ПриватБанка» суд на 17 миллионов гривень

Вторым фейком, по его словам, является информация о том, что Суркисы связаны с собственниками "ПриватБанка". "И это, кстати, доказал уже не один суд", - подчеркнул Гордон.

"Фейк №3 – вернув деньги им, придется автоматически возвращать и всем другим пострадавшим вкладчикам "Привата". Опять неправда. Чтобы вернуть любому вкладчику его деньги, ему придется так же, как и Суркисам, пройти личную, долгую и выматывающую судебную процедуру", - поясняет журналист.

"Фейк №4 – если Суркисам отдать их деньги, это поставит под угрозу всю национализацию "ПриватБанка" и его нужно будет вернуть предыдущим владельцам. Опять неправда. Григорий и Игорь Суркисы судятся сугубо за возвращение своих вкладов, не оспаривая принадлежность "Привата", - написал он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter