Минфин подсчитал, что Украине нужно $35 млрд помощи

11:09, 24 февраля 2014
Финансы
1 0

Министерство финансов Украины предложило международным партнерам провести донорскую конференцию.

Украина планирует получить финансовую помощь от Запада

Министерство финансов Украины оценивает плановый объем макрофинансовой помощи для Украины в течение 2014-2015 годов в 35 млрд долл., говорится в заявлении Минфина, текстом которого располагает УНИАН.

Как сообщается, Минфин предложил международным партнерам провести донорскую конференцию с участием Евросоюза, США, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также на реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

По информации Минфина, плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долл. в течение 2014-2015 годов, получение кредита предполагается в течение ближайших 1-2 недель от государств-партнеров (Польша, США).

Читайте такжеЕС готов дать Украине 20 млрд евро после формирования нового Кабмина

Также сообщается, что за два последних дня проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного получения Украиной макрофинансовой помощи.

Минфин сотрудничает с Верховной Радой Украины и координатором правительства Александром Турчиновым. «Мы вместе работаем над предотвращением каких-либо недоразумений и обеспечиваем стабильную работу финансовой системы Украины», - говорится в заявлении.

Глава Минфина выразил глубокие соболезнования близким и родственникам погибших людей. «Самопожертвование наших соотечественников является бесценным подвигом для Украины и всех ее граждан! Я верю, что оно не пройдет даром и Украина достойно оценит подвиг своих героев!» - сказано в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter