Fitch присвоил «ПриватБанку» рейтинг «A-(ukr)»

14:40, 09 октября 2013
Финансы
0 0

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило «ПриватБанку» национальный долгосрочный рейтинг на уровне «A-(ukr)» со стабильным прогнозом.

Другие рейтинги банка данным рейтинговым действием не затронуты, отмечается в пресс-релизе агентства.

Повышение национального долгосрочного рейтинга "ПриватБанка" возможно в случае улучшения качества активов банка и снижения концентрации кредитования.

"Рейтинги "ПриватБанка" обусловлены его кредитоспособностью на самостоятельной основе и отражают оценку агентством риска дефолта у банка относительно других украинских эмитентов. При этом во внимание принимаются большая клиентская база "ПриватБанка" в стране, значительные возможности по абсорбированию убытков и умеренный риск рефинансирования", - говорится в сообщении Fitch.

Как сообщал УНИАН, в июле рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте «ПриватБанка» на уровне "B", при этом снизило прогноз до "негативного" со "стабильного".

Также Fitch Ratings ухудшил прогноз по украинским банкам «УкрСиббанк», «Укрсоцбанк», «ВТБ Банк», «ПроКредит Банк», «Правэкс-Банк» и «Креди Агриколь Банк» со "стабильного" до "негативного".

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги двух частных украинских банков – «Пивденный» и «Индустриалбанк» на уровне «B-», при этом прогноз по банку «Пивденный» - стабильный, по «Индустриалбанку» - негативный.

Ранее Fitch Ratings ухудшило прогноз рейтинга Украины до «негативного» со «стабильного», при этом подтвердил долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте "В". Пересмотр прогноза по рейтингу был обусловлен вероятностью того, что международные резервы в дальнейшем уменьшатся, так как у страны сложное расписание выплат внешнего долга до 2014 года, а также трудности с привлечением заимствований с международных рынков капитала.

Справка УНИАН. «ПриватБанк» (Днепропетровск) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком Украины по объему активов.

Основными владельцами банка являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владеющие по 33,7991% акций банка, а также компания Triantal Investments Ltd (Кипр, 24,99% акций банка), владельцами которой также являются Коломойский и Боголюбов (по 50%).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter