Милицию могут лишить возможности штрафовать торговцев на рынках

13:15, 11 сентября 2013
Финансы
1 0

Кабинет министров намерен разработать изменения к законодательству, которые лишат сотрудников милиции полномочий составлять протоколы за нарушение правил торговли на рынках.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Правительство продолжает создавать условия и стимулы большей свободы экономической деятельности в Украине. Среди наиболее распространенных жалоб со стороны малого и среднего бизнеса является излишнее вмешательство контролирующих и правоохранительных органов в предпринимательскую деятельность. На решение этой проблемы постоянно обращает внимание правительства Президент Украины. Именно поэтому при формировании Государственной программы активизации экономики на 2013-2014 гг. мы поставили задачу разработать изменения к законодательству, которые лишают сотрудников милиции полномочий составлять протоколы за нарушение правил торговли на рынках", - сказал Азаров.

По его словам, сегодня такие изменения правительство планирует одобрить и направить в парламент.

"Милиции есть чем заниматься: предотвращать преступления против жизни и здоровья, чести и достоинства человека, против собственности, общественной безопасности и др.", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал УНИАН, в июле фракция "Батькивщина" обратилась в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел с требованием провести расследование по факту деятельности организованной преступной группировки на территории Святошинского района Киева, которое занимается вымогательством с продавцов сельхозпродукции на рынках под прикрытием работников милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter